
Рецепт молочного супа с клецками
Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 ст куриного бульона
3 ст молока
120 г сливочного масла
3 картофелины
1 луковица
петрушка
соль
Для клецок:
1,5 ст муки
1 яйцо
5 ст ложек молока
0,5 ч ложки соли
Как приготовить молочный суп с клецками.
Время приготовления 50 минут.
1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук, готовьте на среднем огне 20-25 минут. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.
3. Просейте муку, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 ст муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще муки.
4. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Скатайте из тесто жгуты диаметром 12-14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.
5. Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в бульон, варите 10 минут. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.
Приятного аппетита!