Рецепт молочного супа с домашней лапшой

Рецепт молочного супа с домашней лапшой

Рецепт молочного супа с домашней лапшой

Порций 6.
Ингредиенты:
250 г муки,
1 яйцо,соль,
500 мл молока,
500 мл воды,
сахар,
соль,
сливочное масло

Как приготовить молочный суп с домашней лапшой.

Время приготовления 45 минут.
1. Муку просейте на тол горкой. Положите в центр яйцо, смешанное с 50 мл воды и солью. Аккуратно замесите крутое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. На доске раскатайте тесто, нарежьте на пласты. Затем пласты пересыпьте мукой, сложите друг на друга и нарежьте полосками шириной 5 мм. Лапшу распределите на столе, чтобы она подсохла.
3. В кастрюлю влейте молоко и воду, доедите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте. Положите лапшу. Варите на среднем огне в течение 12 минут, помешивая.
4. Суп разлейте по тарелкам. Подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *