
Рецепт молочного пирога
Порций 10.
Ингредиенты:
2 ст муки
120 г сливочного масла
1 ст молока
4 яйца
2 ст сахара
2 ч ложки ванильного экстракта
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли
Как приготовить молочный пирог.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Круглую форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
3. В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.
4. Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 минут. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем переверните пирог и полностью остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!