Рецепт молочно-фруктового киселя

Рецепт молочно-фруктового киселя

Рецепт молочно-фруктового киселя

Ингредиенты:
2 ст молока
250 г ягод
1 яблоко
5 ст ложек сахара
2,5 ст ложки крахмала
1,5 ч ложки лимонной цедры

Как приготовить молочно-фруктового кисель.

Время приготовления 15 минут.
1. Смешайте 0,5 ст холодного молока с 1,5 ст ложки крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5-2 ст ложки сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.
2. В это же время очистите и нарежьте яблоко маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 ст воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 0,5 ст холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 минут.
3. Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте теплым или слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *