Рецепт мокеки с креветками

Рецепт мокеки с креветками

Рецепт мокеки с креветками


Рецепт мокеки с креветками
Порций 4.
Ингредиенты:
800 г крупных креветок
60 мл оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 перец болгарский
кинза
зеленый лук
петрушка
1 ст кокосового молока
перец чили
перец черный
соль

Как приготовить мокеку с креветками.
Время приготовления 35 минут.
1. Нашинкуйте лук кольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на разогретом масле 5 минут.
2. Порубите листья петрушки и кизы. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте болгарски перец соломкой, помидоры кубиками.
3. Выложите на сковороду очищенные креветки, перемешайте с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью, оставив немного для украшения. Добавьте перец и помидоры. Готовьте еще 2 минуты.
4. Влейте 1 стакан кокосового молока. Добавьте рубленный чили. Тушите 3 минуты. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *