
Рецепт мисо-супа
Порций 4.
Ингредиенты:
4 ст воды
0,5 ст пасты мисо
150 г тофу
зеленый лук
1 ст ложка сухих водорослей
1,5 ч ложки даси
Как приготовить мисо-суп
Время приготовления 10 минут.
1. Воду довести до кипения, всыпать гранулы даси, перемешать до однородности и варить на среднем огне.
2. Положить тофу, нарезанный кубиками 1 см.
3. Сушеный водоросли залить небольшим количеством воды, отжать, положить в суп и поварить 2 минуты на слабом огне.
4. выложить в миску пасту мисо, подлить немного бульона из супа и перемешать до однородности. Залить смесь в суп, выключить огонь и хорошо все перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!