
Рецепт мини-кексов с вишней
Порций 8.
Ингредиенты:
100 г вяленой/сушеной вишни,
200 г муки,
100 г манки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
300 г кефира,
2 яйца,
1 ст ложка разрыхлителя,
1 ч ложка корицы
Как приготовить мини-кексы с вишней.
Время приготовления 1 час.
1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку.
2. Корицу перемешайте с кефиром, добавьте яйца. Отдельно взбейте масло с сахаром добела.
3. Продолжая взбивать, влейте смесь из кефира. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Добавьте вишню и перемешайте.
4. Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 формочек. Распределите по ним тесто, выпекайте при температуре 170 градусов 25-30 минут. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!