Рецепт миндального торта «Сантьяго»

Рецепт миндального торта "Сантьяго"

Рецепт миндального торта «Сантьяго»


Рецепт миндального торта «Сантьяго»
Порций 6.
Ингредиенты для теста:
150 г муки
цедра лимона
1 яйцо
100 г сливочного масла
Для начинки:
250 г миндаля
200 г сахара
1 ч ложка корицы
4 яйца
2 ст ложки ликера
сахарная пудра

Как приготовить миндальный торта «Сантьяго».
Время приготовления 55 минут.
1. Муку смешайте со щепоткой соли, цедрой лимона, размягченный сливочным маслом и яйцом. Если тесто густое, добавьте 1-2 ст ложки ледяной воды. Заверните тесто в фольге или уберите на полчаса на холод.
2. Разъемную форму (диаметр 26 см) выстелите пергаментом. Две трети раскатайте между слоями фольги, присыпав немного мукой, если надо. Выложите основу для торта.
3. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на полоски и сформируйте из низ бортик высотой 3-4 см. Проткните основу вилкой.
4. Яйца взбейте с сахаром, корицей и ликером, добавьте молотый миндаль. Выложите начинку на корж. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.
5. Остывший торт выньте из формы, положите сверху шаблон в виде галисийского креста (можно вырезать из бумаги) и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *