
Рецепт мильфея с малиной
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста,
180 г маскарпоне,
180 мл сливок,
2 ст ложка джема,
1 пакетик ванилина,
200 г малины,
40 г сахарной пудры
Как приготовить мильфей с малиной.
Время приготовления 1 час.
1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Для крема взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки на высокой скорости до загустения. Перемешайте лопаткой сливки и сырной массой, поставьте крем в холодильник.
3. Тесто выложите на противень с бумагой, немного раскатайте, придав форму прямоугольника, выпекайте 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Готовое тесто остудите и нарежьте на квадратики или прямоугольники.
4. Соберите мильфей. Один квадратик теста намажьте джемом, накройте вторым квадратом и отложите в сторону. На третий квадратик теста выложите крем из кондитерского мешка длинными полосками. Поверх крема разложите малину на расстоянии друг от друга. Накройте квадратиками с джемом. Сверху выложите немного крема и ягоды. Накройте новым квадратиком теста, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами. Соберите остальные пирожные.
Приятного аппетита!