Рецепт мидий в кокосовом соусе

Рецепт мидий в кокосовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих мидий,
  • 3 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 зеленых перца чили,
  • 450 мл кокосового молока,
  • соевый соус,
  • растительное масло

Как приготовить мидии в кокосовом соусе.

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите.
  2. Обжарьте лук на глубокой сковороде с разогретым маслом. Добавьте рубленый чеснок и перец чили, готовьте 2 минуты.
  3. Мидии промойте со щеткой в холодной воде и выложите на сковороду с луком и чесноком.
  4. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и варите до раскрытия мидий. После раскрытия варите еще 2-3 минуты. Нераскрывшиеся мидии выбросьте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *