
Рецепт мидий в томатном соусе
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг мидий,
500 г консервированных помидоров,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка орегано,
1 ч ложка базилика,
2 ст ложки оливкового масла,
черный перец,
1 луковица,
1 перец чили,
100 мл красного сухого вина,
соль, сахар
Как приготовить мидии в томатном соусе.
Время приготовления 30 минут.
1. Мидии тщательно промойте. Лук, чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте.
2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозраности.
3. Томаты измельчите в пюре, выложите к луку, посолите, поперчите, добавьте специи, перец чили, 200 мл воды и вино. Дайте смеси закипеть.
4. Выложите мидии и варите 10-12 минут. Когда мидии раскроются — блюдо готово.
Приятного аппетита!