Рецепт «Мхатовского» кулича

Рецепт "Мхатовского" кулича

Рецепт «Мхатовского» кулича

Рецепт «Мхатовского» кулича

Ингредиенты:
600 г муки,
250 мл молока,
25 мл водки,
1 ст сахара,
8 г сухих дрожжей,
175 г сливочного масла,
2 яйца,
16 г ванильного сахара,
1 лимон,
100 г орехов,
1 апельсин,
100 г изюма,
0,5 ч ложки соли
Для глазури:
1 белок,
1 ст сахарно пудры,
2 ст ложки апельсинового сока

Как приготовить «Мхатовский» кулич.

Время приготовления 6 часов.
1. Дрожжи, 0,5 ст муки, 0,5 ст теплого молока, 1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тепло. Растереть желтки с 1/3 сахара.
2. Добавить тертую цедру лимона и апельсина, масло, ванильный сахар и растереть. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать и долить оставшееся молоко. Вымешивать, подсыпая муку, пока тесто не станет отставать от рук.
3. Добавить 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром. Вымесить, подсыпая в тесто изюм и орехи. Убрать в тепло на 5 часов, обминать.
4. Смазанные маслом формочки заполнить тестом до половины.
5. Поставить в холодную духовку, выставить 100 градусов и нагревать 10 минут, выставить 150 градусов и нагревать 15 минут, выставить 200 градусов и печь еще 15 минут.
6. Для глазури все смешать миксером. Покрыть глазурью остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *