Рецепт мешочков из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Рецепт мешочков из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Рецепт мешочков из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Порций 15.
Ингредиенты:
1 ст муки
1,5 ст молока 6%
4 яйца
6 ст ложек топленого масла
сахар
соль
шнитт-лук
Для начинки:
500 г красной икры
300 г сыра маскарпоне
200 г сметаны

Как приготовить мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой.

Время приготовления 1 час.
1. Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливая чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комочков. Дайте постоять тесту 20-30 минут, влейте 1 ст ложку растопленного масла, размешайте.
2. Сильно разогрейте сковороду для блинов с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст ложки теста. Поворотом сковороды распределите тесто равномерно, чтобы получился блин диаметром 12-13 см. Готовьте на сильном огне, пока снизу тесто не схватится 30-40 секунд. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 секунд. Готовый блин переложите в кастрюлю и накройте крышкой. У вас должно получиться 45 тонких блинчиков. Держите их под крышкой.
3. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука, сколько получилось блинов. Опустите их с помощью щипцов в кипяток на 10-15 секунд. Выньте и положите на бумажные полотенца. Так лук станет мягким и эластичным.
4. В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. Разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч ложку холодной икры и 1 ч ложку смеси маскарпоне. Соберите края блинчика наверх, чтобы получился мешочек. Завяжите его пером шнитт-лука. Сделайте так с каждым блинчиком. Подавать в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *