Рецепт меренгового рулета с малиной

Рецепт меренгового рулета с малиной
Рецепт меренгового рулета с малиной

Ингредиенты для меренги:

  • 150 г белков (около 4 белков),
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • 250 г сахара,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • миндальные лепестки

Ингредиент для крема:

  • 200 г сливок 33%,
  • 250 г маскарпоне,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 200 г малины

Как приготовить меренговый рулет с малиной.

  1. Взбить белки в крепкую пену. Влить лимонный сок, постепенно всыпать сахар, взбить до крепких пиков.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Равномерно распределить меренгу по выстланному пергаментом противню и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке до легкого золотистого цвета.
  4. Готовую меренгу переверните на фольгу и оставьте до полного остывания.
  5. Для крема взбейте сливки миксером. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой, перемешайте на низкой скорости миксера. Добавьте сливки и хорошо перемешайте лопаткой.
  6. Распределите крем по меренге, оставив свободным один край в 2 см, наверх выложите малину и сверните рулет с помощью фольги.
  7. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *