
Ингредиенты для меренги:
- 150 г белков (около 4 белков),
- 1 ч ложка лимонного сока,
- 250 г сахара,
- 50 г кокосовой стружки,
- миндальные лепестки
Ингредиент для крема:
- 200 г сливок 33%,
- 250 г маскарпоне,
- 30 г сахарной пудры,
- 200 г малины
Как приготовить меренговый рулет с малиной.
- Взбить белки в крепкую пену. Влить лимонный сок, постепенно всыпать сахар, взбить до крепких пиков.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Равномерно распределить меренгу по выстланному пергаментом противню и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке до легкого золотистого цвета.
- Готовую меренгу переверните на фольгу и оставьте до полного остывания.
- Для крема взбейте сливки миксером. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой, перемешайте на низкой скорости миксера. Добавьте сливки и хорошо перемешайте лопаткой.
- Распределите крем по меренге, оставив свободным один край в 2 см, наверх выложите малину и сверните рулет с помощью фольги.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Приятного аппетита!