
Рецепт маставы с бараниной и рисом
Рецепт маставы с бараниной и рисом
Порций 10.
Ингредиенты:
450 г баранины
2 ст ложки растительного масла
2 луковицы
1 морковь
0,5 репы
4 помидора
70 г риса
3 картофелины
6 ст воды
1 лавровый лист
1 горошина черного перца
1 горошина душистого перца
3 ст ложки простокваши
укроп
соль
Как приготовить маставу с бараниной и рисом.
Время приготовления 45 минут.
1. Мясо тщательно промыть, на разделочной доске с помощью острого ножа зачистить от пленок и сухожилий, нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, картофель, морковь, репу и помидоры промыть и нарезать кубиками.
2. Мясо обжарить на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки, добавить репчатый лук, морковь и репу. Затем положить помидоры или томатную пасту и продолжить обжаривание.
3. Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения.
4. Всыпать промытый рис, картофель и варить суп до готовности при слабом кипении. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль и специи (черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист). При подаче заправить готовый суп простоквашей, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!