Рецепт марокканской выпечки «Рога газели»

Рецепт марокканской выпечки "Рога газели"

Рецепт марокканской выпечки «Рога газели»

Порций 50. В порции 80 ккал, 4 г жира.
Ингредиенты:
250 г муки
60 г сливочного масла
40 г сахара
1 ст флердоранжевой эссенции
Для начинки
200 г миндаля
100 г сахара
45 г сливочного масла
1 ст апельсиновой эссенции
1 ст ложка абрикосового мармелада
1 ч ложка гуммиарабика
0,5 ч ложки корицы

Как приготовить марокканскую выпечку «Рога газели».

Время приготовления 2 часа.
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, растопленное масло, сахар и флердоранжевую эссенцию. Вымесить тесто, оно должно получиться гладким, пастообразным. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
2. Смешать компоненты для начинки и вымешивать миндальное тесто 20 минут или дольше, пока оно не станет гладким и упругим. Разделить на 6 частей, завернуть каждую в пленку и отложить минут на 15.
3. Отщипнуть небольшой кусок миндальной пасты и скатать ее в колбаску с мизинец и длиной 10 см. Повторить с оставшейся миндальной массой, затем отложить их на время.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Отщипнуть немного теста, раскатать его, лист должен получиться тонким. Выложить на него миндальную колбаску и запечатать ее, cложив тесто пополам и хорошо защипать края. Придать печенью форму рогов газели или буквы U и выложить на бумагу для выпечки. Желательно оставить печенье на час или дольше, смазав смесью яйца и флердоранжевой эссенции.
Проткнуть печенье в 2-3 местах.
5. Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно стать золотистым, но миндальная масса не должна пересохнуть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *