
Рецепт марокканских лепешек батбутов
Порций 8.
Ингредиенты:
350 г муки
1 ч ложка дрожжей
соль
Как приготовить марокканские лепешки батбуты.
Время приготовления 45 минут.
1. Просейте муку с солью, добавьте дрожжи и перемешайте. В смесь влейте 250 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. Вымешивайте его руками не менее 10 минут.
2. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Стаканом вырезайте лепешки и выкладывайте их на разделочную доску. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
3. На плите разогрейте сковородку с толстым дном, положите кружки теста и готовьте лепешки на среднем огне. Когда батбуты поднимутся, переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Следите, чтобы не пригорели.
4. Готовые лепешки можно фаршировать сыром, зеленью, вареньем.
Приятного аппетита!