Рецепт марокканских блинчиков бегхрир

Рецепт марокканских блинчиков бегхрир

Рецепт марокканских блинчиков бегхрир

Порций 6.
Ингредиенты:
300 г муки
100 г манной крупы
2 яичных желтка
1 ч ложка сахара
соль
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки дрожжей
0,5 ст ложки растительного масла
Для соуса:
7 ст ложек меда
100 г сливочного масла
растительное масло

Как приготовить марокканские блинчики бегхрир.

Время приготовления 1 часа.
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Добавьте желтки и растительное масло.
2. Порциями, постоянно помешивая, влейте 650 мл теплой воды. Воды может понадобиться и больше: если тесто получится густым, то блинчики не будут пузыриться (консистенция должна быть такая же, как для жидких блинов). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
3. Приготовьте соус для смазывания блинов. Растопите сливочное масло с медом на водяной бане.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, ложкой наливайте в центр сковороды тесто (а не распределяйте его по сковороде, как с обычными блинами). Жарьте блины с одной стороны. Снимите со сковороды и смажьте подготовленным соусом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *