
Рецепт мармелад из вишни
Порций 30. В порции 80 ккал, 0 г жира.
Ингредиенты:
1,2 кг вишни
300 г сахара
4 ст ложки меда
10 ст ложек крахмала
соль
Как приготовить мармелад из вишни.
Время приготовления 2 часа.
1. Промыть вишню и залить ее 6 ст воды, слегка посолить. Варить, пока ягоды не разварятся. Процедить. Протереть пюре через сито.
2. Отвар залить в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне. Когда жидкость загустеет, добавить мед и варить некоторое время. В процессе варки снимать накипь.
3. Крахмал развести в 10 ст ложках воды. Разведенный крахмал влить в кастрюлю с вишневым отваром варить до тех пор, пока жидкость не загустеет.
4. Разлить в поддон слоем толщиной 1 см. Готовый мармелад нарезать.
Приятного аппетита!