
Рецепт маринованных помидоров с виноградом
На 3-литровую банку.
Ингредиенты:
2 кг сливовидных помидоров
500 г винограда
1 головка чеснока
Для маринада
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3 бутона гвоздики
1,5 ст ложки уксуса
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
Как приготовить маринованные помидоры с виноградом
Время приготовления 1 час.
1. Спелые твердые помидоры и виноград промойте. Ягоды винограда отделите от гроздей.
2. Чеснок очистите, разрежьте на части. В чистую банку всыпьте все сухие специи (кроме соли и сахара). Потом выложите в банку помидоры, чеснок и виноград.
3. Вскипятите воду и залейте банку. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут (первая заливка).
4. Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения, залейте этой же водой помидоры в банке и оставьте на 5-10 минут (вторая заливка).
6. Слейте вторую воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, залейте помидоры и добавьте уксус (третья заливка).
7. Закатайте банки. Переверните и дайте остыть под одеялом.
Приятного аппетита!