Рецепт маринованных белых грибов

Рецепт маринованных белых грибов

Рецепт маринованных белых грибов


Рецепт маринованных белых грибов
Ингредиенты:
1 кг свежих белых грибов
0,5 стакана уксуса
1 ст ложка с верхом соли
лавровый лист
перец черный горошком
укроп
гвоздика

Как приготовить маринованные белые грибы.
Время приготовления 60 минут.
1. Для маринования берите только молодые, крепкие боровички, без червоточин. Очистите их, промойте под холодной водой и выложите на сито. Большие грибы разрежьте на кусочки.
2. В кастрюлю налейте воды (2/3 стакана на 1 кг грибов), добавьте уксус, соль. Положите грибы и варите, снимая образующуюся пену.
3. Подготовьте специи. Важно не переборщить, иначе перебьете вкус самих грибов. Убавьте огонь, добавьте пряности и варите 10 минут, помешивая, чтоб грибы не прилипали и проварились равномерно.
4. Одновременно с этим простерилизуйте банки: залейте их крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Вылейте воду из банок после стерилизации, заполните их горячими грибами и сразу закатайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *