
Рецепт маринованных баклажанов с мятой
Порций 10. В порции 130 ккал, 9 г жира.
Ингредиенты:
3 баклажана
2 ст ложки растительного масла
3 ст ложки каперсов
3 анчоуса
1 лимон
2 ст ложки оливкового масла
3 ст ложки муки
мята
соль
перец
Как приготовить маринованные баклажаны с мятой.
Время приготовления 1 час.
1. Баклажаны почистить (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или сито. Опустить в кипящую воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
2. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. приправить солью и перцем по вкусу.
3. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 градусов и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку.
5. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, посыпать соломкой из баклажановой кожицы.
Приятного аппетита!