Рецепт маринованной свеклы с апельсином с фото
Рецепт маринованной свеклы с апельсином
Ингредиенты:
- 5 шт свекол,
- 1 апельсин,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст ложка уксуса,
- 15 горошин черного перца,
- 3 веточки укропа,
- 3 веточки петрушки,
- 1,5 ст ложки сахара,
- 0,5 ст ложки соли
Как приготовить маринованную свеклу с апельсином.
- Свеклу тщательно вымойте с овощной щеткой, а затем отварите на медленном огне до мягкости (около 40-50 минут). Остудите, очистите, нарежьте кружками. Апельсин вымойте и нарежьте кружками.
- Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 0,5 л воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Вскипятите, влейте уксус и снимите с огня.
- Зелень промойте, обсушите. В банку уложите слоями свеклу, апельсин, перец горошком, укроп и петрушку. Когда банка будет полной, залейте охлажденным маринадом и уберите в холодильник на 10 часов.
- Подавайте как закуску в холодном виде.
Приятного аппетита!