Рецепт маринованной свеклы с апельсином

Рецепт маринованной свеклы с апельсином

Ингредиенты:

  • 5 шт свекол,
  • 1 апельсин,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст ложка уксуса,
  • 15 горошин черного перца,
  • 3 веточки укропа,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1,5 ст ложки сахара,
  • 0,5 ст ложки соли

Как приготовить маринованную свеклу с апельсином.

  1. Свеклу тщательно вымойте с овощной щеткой, а затем отварите на медленном огне до мягкости (около 40-50 минут). Остудите, очистите, нарежьте кружками. Апельсин вымойте и нарежьте кружками.
  2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 0,5 л воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Вскипятите, влейте уксус и снимите с огня.
  3. Зелень промойте, обсушите. В банку уложите слоями свеклу, апельсин, перец горошком, укроп и петрушку. Когда банка будет полной, залейте охлажденным маринадом и уберите в холодильник на 10 часов.
  4. Подавайте как закуску в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *