Рецепт маринованной за сутки капусты
Ингредиенты:
2 кг капусты
600 г моркови
Для маринада (на 1 литр):
1 ст ложка сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка уксусной эссенции
Как приготовить маринованную за сутки капусту.
Время приготовления 45 минут.
1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту с морковкой и немного помните их руками. Затем утрамбуйте в банку.
2. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и перемешайте до полного растворения сахара и соли.
3. Остудите маринад до комнатной температуры и залейте им капусту. Проткните капусту тонкой палочкой, чтобы маринад распределился равномерно.
4. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. На следующий день капуста будет готова. Рекомендуем заправить луком и маслом. Хранить такую капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!