Рецепт маринованной тыквы с медом
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 л воды
150 г меда
150 мл яблочного уксуса
2 бутона гвоздики
палочка корицы
душистый перец
имбирь
Как приготовить маринованную тыкву с медом.
Время приготовления 12 часов.
Вкус у этого блюда пряный, кисло-сладкий, прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Хороша такая тыква будет и в салатах, и в начинке пирожков, и как самостоятельная закуска.
1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, семян и волокон и нарежьте одинаковыми кубиками по 2 см.
2. Разведите в теплой воде уксус, мед, залейте этим сиропом тыкву и оставьте на ночь.
3. Пряности положите в марлевый мешочек, поместите его в маринад к тыкве и варите 7 минут до прозрачности. Выключите огонь и оставьте тыкву на плите на полчаса под крышкой. Затем достаньте специи, разложите тыкву в стерилизованные пол-литровые банки и закройте крышками.
Есть блюдо можно уже на следующий день. Если вы делаете маринованную тыкву впервые, не закатывайте ее сразу в банки. Сделайте в небольшом количестве и оставьте в холодильнике на пару дней. Затем попробуйте и по необходимости подкорректируйте рецепт по своему вкусу: возможно вы захотите добавить сахар или уменьшить кол-во уксуса. Храните в темном месте, чтобы тыква не потеряла цвет.
Приятного аппетита!