Рецепт маринованной свекольной ботвы
Ингредиенты:
1 кг свекольной ботвы (только стебли, без листьев)
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
3 горошины черного перца
2 лавровых листа
Для маринада:
1,5 ч ложки соли
50 г уксуса
Как приготовить маринованную свекольную ботву.
Время приготовления 40 минут.
Такую закуску можно добавлять в супы, рагу, винегрет, использовать в салатах вместо маринованных огурчиков. Очень вкусна свекольная ботва и как самостоятельная закуска.
1. Стебли свеклы хорошо вымойте и обдайте кипятком. Нарежьте их на кусочки длиной 10-12 см.
2. На дно чистых и ошпаренных кипятком банок положите специи. Аккуратно наполните банки свекольной ботвой, выкладывая ее максимально плотно.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для стерилизации и еще отдельно чайник.
4. В банки с ботвой насыпьте соль, влейте уксус и залейте кипятком из чайника. Накройте банки крышками, опустите в кастрюлю с водой и стерилизуйте после закипания 10 минут. После чего закатайте крышками и переверните вверх дном. Когда баночки остынут, уберите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!