Рецепт маринованной дорады с травами

Рецепт маринованной дорады с травами

Рецепт маринованной дорады с травами


Рецепт маринованной дорады с травами
Порций 2.
Ингредиенты:
2 шт дорадо
соль
перец
Для маринада:
0,5 лимона
2 зубчика чеснока
50 мл белого вина
50 мл сливочного масла
петрушка
яблоко

Как приготовить маринованную дораду с травами.
Время приготовления 45 минут.
1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не очищайте.
2. Чеснок очистите и раздавите ножом, яблоко очистите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Лимон нарежьте ломтиками. Петрушку промойте, порубите.
3. В рыбью голову вложите один зубчик чеснока и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри, вложите в брюшко яблоки, ломтик лимона, оставшийся чеснок и зелень.
4. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать и замариноваться 15-20 минут.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите рыбу и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.
6. Выключите огонь и дайте рыбе постоять еще 3-4 минуты. Затем переложите на блюдо и подавайте с лимоном.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *