Рецепт маринованного чеснока

Рецепт маринованного чеснока

Рецепт маринованного чеснока


Рецепт маринованного чеснока
Ингредиенты:
500 г чеснока
200 мл уксуса
200 мл воды
20 г соли
50 г сахара
4 горошины черного перца
3 лавровых листа
2 ч ложки хмели-сунели

Как приготовить маринованный чеснок.
Время приготовления 35 минут.
1. Залейте раствором воды и уксусу сахар, соль, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.
2. Сделайте горячий раствор, для того, чтобы обдать чеснок: 50 г соли и 0,5 л воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чеснок кипящей соленой водой, затем охладите проточной.
3. Разложите в банки и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой, обвязав плотной и крепкой нитью. Храните при комнатной температуре. Чеснок готов через 3 дня.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *