
Рецепт маринованных яиц
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 1 свекла.
- 1 л воды,
- 1 ч ложка соли,
- 3 ст ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 ст винного уксуса,
- розмарин,
- тмин,
- гвоздика,
- перец горошком,
- семена горчицы
Как приготовить маринованные яйца.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и сложить в стерильную банку.
- Свеклу очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду, влить 2 ст ложки уксуса и варить 15 минут, затем влить оставшийся уксус, всыпать соль, сахар, пряности, бросить лавровый лист и варить еще 5 минут с момента закипания.
- Маринад снять с огня, остудить 3 минуты и залить в банку к яйцам.
- Когда маринад остынет, прикройте крышкой и поставьте на 2 дня в холодильник.
Приятного аппетита!