Рецепт марципана
Ингредиенты:
- 250 г миндаля,
- 250 г сахарной пудры,
- 2 белка,
- 1 мл ароматизатора
Как приготовить марципан.
- Насыпьте миндаль в миску, залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла орехи, оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, очистите миндаль от кожуры.
- Затем просушите орехи на сухой сковороде или в духовке, но так, чтобы орехи остались светлыми.
- Смешайте миндаль с сахарной пудрой, измельчите в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в однородную муку. Чем тоньше будет помол, чем более гладким получится марципан.
- Добавьте в смесь белок и ароматизатор, измельчите. Марципан готов.
- Готовый марципан храните в холодильнике.
Приятного аппетита!