
Рецепт мантов со свининой и тыквой
Рецепт мантов со свининой и тыквой
Порций 8.
Ингредиенты:
600 г фарша свиного
600 г лука
200 г тыквы
500 г муки
1 яйцо
100 г растительного масла
100 г сметаны
специи
соль
Как приготовить манты со свининой и тыквой.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Просейте в миску муку, всыпьте 1 ч ложку соли. Добавьте яйцо, взбитое с 1 ст воды, замесите крутое тесто. Вымешивайте его около 15 минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Свиной фарш смешайте с измельченным луком. Тыкву натрите на терке и добавьте к фаршу. Посолите, приправьте специями, перемешайте. Или отварите кусок тыквы и нарежьте мелкими кубиками.
3. Скатайте из теста несколько колбасок, нарежьте на кусочки. Кусочки раскатайте в тонкие лепешки размером с ладонь.
4. Выложите в центр каждой лепешки начинку (1 ст ложку) и сформируйте манты.
5. Выложите манты на решетку пароварки и готовьте 40 минут.
Приятного аппетита!