Рецепт манника с тыквой

Рецепт манника с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • 1 ст манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ст кефира,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка ванильного сахара,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • растительное масло
  • 3 ст ложка сахара для сиропа,
  • 1 лимон,
  • сахарная пудра

Как приготовить манник с тыквой.

  1. Манную крупу всыпьте в кефир и оставьте на 30 минут. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. С лимона снимите цедру, из мякоти отожмите сок, процедите.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Разбейте яйца и перемешайте. Выложите разбухшую манку с кефиром и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте тыкву и лимонную цедру, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом и распределите тесто. Выпекайте манник в духовке 45-55 минут.
  5. Приготовьте сироп. Лимонный сок разбавьте водой до 100 мл, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут — до полного растворения сахара. Манник полейте горячим сиропом, пока пирог еще в форме.
  6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *