
Рецепт мандаринового желе
Рецепт мандаринового желе
Порций 10.
Ингредиенты:
12 мандаринов
3 пакетика желатина в пластинах
150 г сахара
Как приготовить мандариновое желе.
Время приготовления 6 часов.
1. Замочите желатин в воде, следуя инструкции на упаковке. Мандарины вымойте, с 2 мандаринов снимите цедру, мелко ее нарежьте и выложите в кастрюлю.
2. Выжмите сок изо всех мандаринов и добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и 1 л воды.
3. Поставьте на огонь и, помешивая, подогревайте до полного растворения сахара. Добавьте отжатые пластины желатина и дайте им раствориться, помешивая, но не доводя до кипения.
4. Снимите приготовленную массу с огня и разлейте желе по формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
5. При подаче украсьте желе фруктами.
Приятного аппетита!