
Рецепт малинового варенья с дыней
На 1 литр.
Ингредиенты:
800 г малины,
2 лимона,
1,5 кг мякоти дыни,
1 лайм,
2 кг сахара,
1 ч ложка ванилина,
0,5 ч ложки мускатного ореха
Как приготовить малиновое варенье с дыней.
Время приготовления 1,5 часа.
1. С лимонов и лайма натрите цедру и отожмите сок. Положите цедру в кастрюлю, залейте соком, засыпьте 1 стаканом сахара, оставьте на 1 час. Затем влейте 1 стакан воды, добавьте оставшийся сахар и перемешайте, перемешайте и доведите до кипения.
2. Дыню нарежьте кусочками, положите в кипящий сироп, варите 5 минут. Добавьте малину и проварите еще 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать на 4-5 часов.
3. Доведите варенье до кипения снова и варите 7 минут. За 3 минуты до окончания варки всыпьте специи и перемешайте. Варенье разложите по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!