Рецепт малинового джема на зиму

Рецепт малинового джема на зиму

Рецепт малинового джема на зиму

На 0,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг малины,
100 мл воды,
500 г сахара

Как приготовить малиновый джем на зиму.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Переберите и промойте малину, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 минут после закипания.
2. Протрите малину через сито. Взвесьте полученную массу, должно получиться 800 г. Уварите массу до 500 г.
4. Добавьте сахар ровно столько, сколько осталось малиновой массы.
5. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Варите джем 5 минут с момента закипания. После чего снимите с огня и дайте остыть.
6. Теплый джем вновь варите 5 минут с момента закипания, после разлейте по банкам и закатайте. Дайте банкам остыть и уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *