Рецепт макового салата с курицей

Рецепт макового салата с курицей

Рецепт макового салата с курицей


Рецепт макового салата с курицей
Порций 2.
Ингредиенты:
100 г филе берда куриного
120 г помидоров
65 г соуса макового
15 г салата
петрушка
Для маринада:
1 ч ложка соевого соуса
1 ч ложка меда
1 ст ложка винного уксуса
1 зубчик чеснока
Для макового соуса:
30 г мака
400 г майонеза
50 мл сливок
20 г чеснока

Как приготовить маковый салат с курицей.
Время приготовления 55 минут.
1. Соедините все компоненты для маринада, выложите в него куриное бедро, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Затем выньте курицу и обсушите на бумажном полотенце. Жарьте замаринованное куриное бедро на мангале или в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут.
3. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками.
4. На блюдо выложите листья салата, дольки помидоров, на них — жареное куриное бедро, нарезанное на небольшие ломтики.
5. Полейте собранный салат заранее приготовленным маковым соусом.
6. Для соуса варите сухой мак в воде в течение 1 часа (на 1 часть 5 частей воды). Во время варки мак набухнет и увеличится вдвое. Очищенный чеснок измельчите блендером, добавьте 100 г майонеза и перемешайте. Потом добавьте вареный мак и оставшийся майонез, перемешайте все на медленной скорости миксером. Храните соус в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *