Рецепт макового рулета

Рецепт макового рулета

Рецепт макового рулета


Рецепт макового рулета
Порций 4.
Ингредиенты для теста:
100 сливочного масла
600 г муки
1 яйцо
1 ст молока
11 г сухих дрожжей
100 г сахара
1/4 ч ложки соли
Для начинки:
300 мл молока
150 г сахара
1 яйцо

Как приготовить маковый рулет.
Время приготовления 2,5 часа.
1. В теплом молоке растворить 2 ст ложки сахара. Дрожжи смешать с 2 ст ложками муки и соединить с молоком. Дать дрожжам немного поработать.
2. Масло перетереть с небольшим кол-вом муки.
3. Яйца взбить с сахаром и солью, перемешать. Добавить дрожжи и остальную муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
4. Мак запарить кипящим молоком, настоять, затем растереть в ступке и смешать с сахаром.
5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки, свернуть рулетом. Также поступить со второй частью теста.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 рулета, смазать верх взбитым яйцом, дать настояться 20 минут и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *