
Рецепт макового кекса с апельсинами
Порций 10.
Ингредиенты:
150 г муки,
200 г манки,
1 ст мака,
200 г коричневого сахара,
150 мл растительного масла,
2 апельсина,
1 ст ложка ванильного сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды
Как приготовить маковый кекс с апельсинами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Залейте мак кипятком, примерно 2 стакана и оставьте на 10 минут под крышкой.
2. Тщательно вымойте апельсины и обсушите. Срежьте тонкую цедру и нарежьте соломкой. Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с растительным маслом и ванильным сахаром.
3. Откиньте мак в ступку, посыпьте сахаром и растолките.
4. Смешайте муку, просеянную с содой и разрыхлителем, цедру и манку. Добавьте мак с сахаром, перемешайте. Затем влейте растительное масло с соком и перемешайте до однородности.
5. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 50 минут. Остудите в форме.
Приятного аппетита!