Рецепт макаронной запеканки с сыром

Рецепт макаронной запеканки с сыром

Рецепт макаронной запеканки с сыром

Порций 10. В порции 200 ккал, 6 г жира.
Ингредиенты:
300 г макарон
100 г сыра пармезан
Для соуса:
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл молока
1/4 луковицы
гвоздика
лавровый лист
соль
перец

Как приготовить макаронную запеканку с сыром.

Время приготовления 40 минут.
1. Приготовить соус. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной пасты. Снять с огня и дать остыть 2 минуты, затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
2. Снова поставить кастрюлю на средний огонь, добавить лук, гвоздику и лавровый лист и варить при слабом кипении 10 минут. Если соус слишком густой, влить еще немного молока. В конце приготовления соуса вынуть лук, лавровый лист, гвоздику, посолить и поперчить.
3. Пока варится соус, разогреть духовку до 180 градусов. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и выложить в форму для запекания.
4. Отложить горсть сыра, а остальной добавить в теплый соус. Залить им макароны и перемешать. Посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *