
Рецепт макаронной запеканки с фаршем
Порций 6. В одной порции 350 ккал, 10 г жира.
Ингредиенты:
250 г макарон,
1,5 л воды,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
200 г фарша,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки черного перца, чили и паприки,
1 ч ложка растительного масла,
1 ст ложка орегано,
2 ст ложки томатного пюре,
100 г сыра фета,
12 маслин
1 ч ложка растительного масла,
3 ст бульона,
2 яйца
Как приготовить макаронную запеканку с фаршем и перцем.
Время приготовления 1 час.
1. Макароны отварить до полуготовности.
2. Фарш обжарить на сковороде без масла, добавить воду, нарезанный лук, томатное пюре и специи.
3. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее фарш. Сверху выложить макароны, смешанный с маслинами и нарезанными кубиками сыром.
4. Взбить яйца, смешать с бульоном и вылить смесь на макаронную массу. Запекать в духовку около часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!