Рецепт маффинов «Яблочные розы»

Рецепт маффинов "Яблочные розы"

Рецепт маффинов «Яблочные розы»

Порций 6.
Ингредиенты:
150 г муки,
30 г кукурузного крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя,
120 г коричневого сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 ч ложки корицы,
1 ч ложка цедры лимона,
1 яблоко,
сахарная пудра

Как приготовить маффины «Яблочные розы».

Время приготовления 55 минут.
1. Взбейте яйца с сахаром, 5 минут. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
2. Муку просейте с крахмалом, разрыхлителем и корицей и добавьте к масляно-яичной массе, взбейте. В конце добавьте цедру и перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы для маффинов наполните тесто на 1/2.
4. Яблоко разрежьте пополам, удалите косточки, а кожуру оставьте. На слайсере нарежьте половинки яблок очень тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
5. Выложите в каждую формочку поверх теста несколько ломтиков яблока, начиная с бортиков, немного внахлест, как лепестки роз. Вдавливайте их в тесто.
6. Посыпьте маффины сахаром и выпекайте в духовке 35-40 минут. Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *