
Рецепт маффинов с финиками
Порций 16. В порции 170 ккал и 4 г жира.
Ингредиенты:
200 г фиников без косточек
1 ст воды
3 ст ложки растительного масла
0,5 ст обезжиренного кефира
2 яйца
0,5 ст сахара
1,5 ст муки
0,5 ст гречневой муки
1 ч ложка соды
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка кардамона
2 ч ложки ванильного сахара
Как приготовить маффины с финиками.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Финики измельчить и варить в небольшом кол-ве воды 10-15 минут, пока вода не испарится. Дать остыть.
2. Добавить растительное масло и кефир и перемешать. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним, помешивая, попеременно небольшими частями финики и сухие компонеты.
4. Разложить тесто в формочки, выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов. Проверить готовность спичкой.
Приятного аппетита!