Рецепт люля-кебаб с гранатом

Рецепт люля-кебаб с гранатом

Рецепт люля-кебаб с гранатом


Рецепт люля-кебаб с гранатом
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г филе курицы
мята
кинза
2 ч ложки имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч ложка гранатового соуса
1 белок
черный молотый перец
соль
зерна граната

Как приготовить люля-кебаб с гранатом.
Время приготовления 35 минут.
1. Курицу пропустите через мясорубку. Мяту и кинзу промойте, оборвите листики, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
2. Приправьте куриный фарш имбирем, перцем и солью, влейте гранатовый соус.
3. Слегка взбейте яичный белок и добавьте в фарш вместе с измельченным чесноком. Вымесите фарш.
4. Шпажки предварительно замочите в воде. Закрепите на них фарш в форме кебабов. Выложите на противень, застеленный бумагой, и уберите в холодильник на 15-20 минут.
5. Обжарьте кебабы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6. Выложите обратно на противень и запекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 7-10 минут.
7. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната и зеленью. При желании украсьте кольцами лук. Подавайте с лепешками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *