
Рецепт люля-кебаб из курицы
Порций 6. В порции 300 ккал, 6 г жира.
Ингредиенты:
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
4 ст ложки муки
1 сладкий перец
петрушка
соус чили
перец
соль
травы
Как приготовить люля-кебаб из курицы.
Время приготовления 50 минут.
1. Из филе сделать фарш. Пассеровать в растительном масле нарезанные лук и чеснок. Добавить их в фарш, а также яйцо, муку, сладкий перец, петрушку, соль и перец, соус чили и травы.
2. Смешать массу до однородной массы и поставить в холодильник на 15 минут.
3. Сформировать мокрыми руками продолговатые котлетки, выложить на покрытый бумагой противень. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Во время запекания дважды смазывать соусом.
Приятного аппетита!