
Рецепт львовского сырника
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- цедра 1 лимона,
- 30 г изюма,
- 1 ст ложка манной крупы
- 3 ст ложки сметаны,
- 2 с ложки какао,
- 2 ст ложки сахара,
- 1 ст ложка сливочного масла
Как приготовить львовский сырник.
- Творог протрите через сито.
- Желтки взбейте до однородной глянцевой массы. Добавьте размягченное сливочное масло, изюм и цедру лимона.
- Выложите творог к желткам и перемешайте миксером на низкой скорости 3 минуты.
- Белки взбейте до пиков, а затем выложите в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите сырную массу выпекайте в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури растопите сливочное масло с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сметану, какао. Продолжайте варить на медленном огне постоянно помешивая. Массу доведите до кипения и выключите огонь.
- Готовый сырник полностью остудите, затем выньте из формы. Полейте горячей глазурью. Уберите в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!