Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 30 г изюма,
  • 1 ст ложка манной крупы
  • 3 ст ложки сметаны,
  • 2 с ложки какао,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 1 ст ложка сливочного масла

Как приготовить львовский сырник.

  1. Творог протрите через сито.
  2. Желтки взбейте до однородной глянцевой массы. Добавьте размягченное сливочное масло, изюм и цедру лимона.
  3. Выложите творог к желткам и перемешайте миксером на низкой скорости 3 минуты.
  4. Белки взбейте до пиков, а затем выложите в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите сырную массу выпекайте в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для глазури растопите сливочное масло с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сметану, какао. Продолжайте варить на медленном огне постоянно помешивая. Массу доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Готовый сырник полностью остудите, затем выньте из формы. Полейте горячей глазурью. Уберите в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *