
Рецепт луковых колец в кляре
Порций 6.
Ингредиенты:
3 луковицы,
200 мл молока,
200 г муки,
2 ст ложки водки,
соль,
0,5 ч ложки имбиря,
растительное масло
Как приготовить луковые кольца в кляре.
Время приготовления 15 минут.
1. Взбить яйца, молоко и муку до однородного состояния. Добавить водку, соль и имбирь, тщательно перемешать.
2. Лук очистить и помыть, обрезать с двух сторон луковицы по полсантиметра, оставшуюся часть нарезать ровными кольцами.
3. Обвалять луковые кольца в муке, окунуть в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета, примерно 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.
Приятного аппетита!