Рецепт лукового супа с гренками

Рецепт лукового супа с гренками

Рецепт лукового супа с гренками

Порций 4.
Ингредиенты:
3 луковицы
600 мл куриного бульона
1,5 ст молока
500 г куриного фарш
2 ст муки
4 ст ложки сыра
1 зубчик чеснока
4 ломтика белого хлеба
0,5 ст сметаны
2 ст ложки сливочного масла
2 желтка
соль

Как приготовить луковый суп с гренками

Время приготовления 40 минут.
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле в половине сливочного масла до мягкости, около 6 минут. Добавьте фарш и тушите, помешивая, 10 минут.
2. Всыпьте муку, готовьте 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте молоко и сметану, соль, варите на слабом огне 20 минут.
3. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Сыр смешайте с желтками, смажьте ломтики хлеба, выложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Запекайте хлеб в горячей духовке 5-7 минут.
4. Ломтики хлеба разложите по тарелкам, влейте суп и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *