
Рецепт лосося, запеченного в пергаменте
Ингредиенты:
- 300 г филе лосося,
- соль,
- 2 ч ложки тимьяна,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- смесь перцев
- 1 ст ложка растительного масла
Как приготовить лосось, запеченный в пергаменте.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и тимьяном.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду лук, морковь, целый зубчик чеснока, посолить и слегка обжарить.
- На прямоугольный лист пергамента выложить обжаренные овощи, на них сверху уложить рыбу. Пергамент завязать по краям.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить получившийся «конверт» на противень и запекайте 15-20 минут. Разверните пергамент и подрумяньте рыбу в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!