Рецепт лосося с чечевицей

Рецепт лосося с чечевицей

Рецепт лосося с чечевицей


Рецепт лосося с чечевицей
Порций 4.
Ингредиенты:
800 г филе лосося (4 стейка)
1,25 ст зеленой чечевицы
4 полоски бекона
0,5 ст томатов в собственном соку
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
2,25 ст куриного бульона
0,25 ч ложки тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
лимонный сок
перец
соль

Как приготовить лосось с чечевицей.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Промойте чечевицу в холодной воде. Положите в миску, залейте водой и оставьте на 30 минут. Так чечевица не будет лопаться во время приготовления.
2. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь и сельдерей разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок измельчите. Нарежьте бекон полосками толщиной около 1 см.
3. В средней кастрюле разогрейте 1 ст ложку оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте в кастрюле примерно 2 ст ложки жира, остальное слейте. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
4. Добавьте чечевицу, бульон, помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите и поперчите.
5. Натрите филе лосося солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите кожей вниз. Жарьте около 2 минут, пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 2 минуты. Рыба должна оставаться в центре слегка недожаренной. Переложите филе на тарелку.
6. Разложите по тарелкам чечевицу, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *