
Рецепт лосося на гриле с соусом из йогурта и трав
h1>Рецепт лосося на гриле с соусом из йогурта и трав
Порций 2.
Ингредиенты:
250 г лосося
1 ст ложка оливкового масла
соль
перец
Для соуса:
щавель
кинза
мята
1 лук-шалот
200 мл йогурта
1 ст ложка сока лайма
соль
перец
Как приготовить лосось на гриле с соусом из йогурта и трав.
Время приготовления 25 минут.
1. Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли. Промокните лишнюю воду бумажными полотенцами.
2. Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, мяту и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
3. Разрежьте филе пополам и обсушите на бумажных полотенцах.
4. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих строн, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Подавайте рыбу с соусом.
Приятного аппетита!